Медведев уточнил порядок определения сроков представления Госдуме федбюджета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", одобренный Госдумой 7 июля 2010 года и одобренный Советом Федерации 14 июля.

Федеральным конституционным законом предусматривается внесение изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" в части, касающейся установления порядка определения сроков представления Государственной Думе федерального бюджета и отчета о его исполнении. Федеральный конституционный закон направлен на оптимизацию процесса формирования проектов федеральных бюджетов и составления отчетов об их исполнении, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Кроме того, Медведев утвердил изменение сроков внесения в Госдуму проекта федерального бюджета и отчета о его исполнении. Срок представления бюджета в парламент переносится с 26 августа на 1 октября. При этом сокращаются сроки рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета. В первом чтении депутаты будут принимать документ в течение 20 дней со дня его внесения, во втором - в течение 25 дней со дня принятия в первом, в третьем - в течение 10 дней со дня его принятия во втором. Аналогичные сроки устанавливаются и для рассмотрения бюджетов внебюджетных фондов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase