Архив rb.ru

Медведев уточнил порядок определения сроков представления Госдуме федбюджета

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев уточнил порядок определения сроков представления Госдуме федбюджета

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", одобренный Госдумой 7 июля 2010 года и одобренный Советом Федерации 14 июля.

Федеральным конституционным законом предусматривается внесение изменения в статью 36 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" в части, касающейся установления порядка определения сроков представления Государственной Думе федерального бюджета и отчета о его исполнении. Федеральный конституционный закон направлен на оптимизацию процесса формирования проектов федеральных бюджетов и составления отчетов об их исполнении, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Кроме того, Медведев утвердил изменение сроков внесения в Госдуму проекта федерального бюджета и отчета о его исполнении. Срок представления бюджета в парламент переносится с 26 августа на 1 октября. При этом сокращаются сроки рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета. В первом чтении депутаты будут принимать документ в течение 20 дней со дня его внесения, во втором - в течение 25 дней со дня принятия в первом, в третьем - в течение 10 дней со дня его принятия во втором. Аналогичные сроки устанавливаются и для рассмотрения бюджетов внебюджетных фондов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase