Медведев утвердил Национальную стратегию противодействия коррупции

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дмитрий Медведев подписал Указ "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы", сообщает пресс-служба Кремля.

Документ определяет основные направления государственной антикоррупционной политики на среднесрочную перспективу и этапы ее реализации.

"Национальная стратегия противодействия коррупции является общим программным документом, положения которого направлены на устранение коренных причин коррупции в обществе и должны последовательно конкретизироваться с учетом требований времени в Национальном плане противодействия коррупции на соответствующий период, а также в планах по противодействию коррупции федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", - сообщает пресс-служба.

Согласно документу, одной из главных задач при реализации государственной антикоррупционной политики является коренной перелом общественного сознания, формирование в обществе атмосферы жесткого неприятия коррупции.

Национальный план противодействия коррупции обновляется каждые два года. Как ранее сообщал RB.ru, в документе на 2010-2011 гг. содержатся нормы из международного опыта борьбы с коррупцией. В частности, теперь подкуп или покушение на подкуп должностного лица иностранного государства - такое же уголовное преступление, как и подкуп чиновника-соотечественника. План предполагает также расширение сферы общественного контроля за бюджетными ассигнованиями.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase