Медведев утвердил ратификацию межгоссоглашения о Прикаспийском газопроводе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством РФ, правительством Казахстана и правительством Туркменистана о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода", сообщает пресс-службе Кремля. Закон принят Госдумой 19 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года.

Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода правительства России, Казахстана и Туркмении подписали 20 декабря 2007 года. По газопроводу планируется осуществлять транспортировку в РФ газа с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территориях Туркмении и Казахстана. Предполагаемый объем транспортировки по Прикаспийскому газопроводу составит до 30 миллиардов кубометров из Туркмении и до 10 миллиардов из Казахстана.

Что касается месторождения Южный Иолотань, то, согласно итогам международного аудита, проведенного компанией Gaffney, Cline & Associates, запасы природного газа на этом месторождении могут составлять до 14 триллионов кубометров природного газа. Эти данные ставят Южный Иолотань на 4-5 место в мире по запасам сырья, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase