Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики на 10 лет. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Об этом он сообщил на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу", открывшемся сегодня в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев считает принципиальным, чтобы в этой работе были задействованы не только возможности государства, но и возможности гражданского общества. "Оно имеет лучшие шансы справиться с этой ситуацией, чем государство", - подчеркнул он.

По словам Медведева, нужно бороться не только с самим наркотрафиком, но и с социальными явлениями, которые его порождают, передает ПРАЙМ-ТАСС. В частности, отметил президент, это бедность, неравенство и коррупция. "Там, где недостаточно серьезное развитие сочетается со слабой экономикой и слаборазвитыми институтами власти, возникает феномен, который ряд экспертов называет наркогосударством", - отметил президент.

Кроме того, Медведев считает, что борьба с наркоугрозой не должна быть политизирована.

Как сообщил ранее директор ФСКН России Виктор Иванов, важным направлением новой стратегии является работа на международном фронте, так как "героин в России имеет исключительно зарубежное происхождение" и "гашиш, в основном, тоже весь афганский", сообщает агентство.


Медведев: наркоторговля подпитывает терроризм



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase