Медведев увеличил гранты для молодых кандидатов и докторов наук почти вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что увеличил президентские гранты для молодых кандидатов и докторов наук в несколько раз - до 600 тысяч рублей и 1 миллиона рублей соответственно.

"Сегодня я подписал указ, который увеличивает гранты президента для молодых кандидатов и докторов наук. Рассчитываю, что это тоже поможет существенным образом поднять уровень исследований и будет ориентировать на практическую отдачу. Здесь сумма увеличивается в несколько раз: у нас теперь для кандидатов наук грант будет составлять шестьсот тысяч рублей, а для докторов наук - миллион рублей", - сказал президент в понедельник на первой церемонии вручения недавно учрежденных премий в области науки и инноваций для молодых ученых.

По мнению главы государства, это "приличная" сумма, особенно с учетом непростой финансовой и экономической ситуации. Медведев отметил, что несмотря на сложные условия, государство принимало, принимает и будет принимать меры для стимулирования молодых ученых, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase