Медведев увеличил норматив площади жилья для ветеранов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев одобрил изменения в федеральный закон "О ветеранах", увеличивающие норматив общей площади жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов их семей, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"Увеличивается с 22 до 36 квадратных метров норматив общей площади жилья, исходя из которого определяется объем средств, предусматриваемых в федеральном бюджете для бюджетов субъектов РФ на реализацию передаваемых Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно федеральному закону "О ветеранах", - говорится в сообщении.

Как отмечали ранее эксперты, необходимость изменений вызвана тем, что площадь самых малогабаритных квартир составляет 36 квадратных метров, и ветеранам приходилось раньше из собственных средств доплачивать за предоставляемые "лишние метры".

Принятый закон предусматривает обеспечение жильем этих категорий граждан, если они встали на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как было установлено в законе "О ветеранах"

Закон был принят Госдумой 5 июня 2009 года и одобрен Совфедом 17 июня 2009 года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase