Медведев уверен в успехе создания туристического кластера на Северном Кавказе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что никакие проблемы Северного Кавказа не смогут помешать реализации проекта там туристического кластера, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Уверен, что если приложим чуточку внимания, этот проект у нас получится, и никакие проблемы, включая проблемы безопасности нам не помешают. Надеюсь, что мы с вами встретимся вскоре на одном из этих курортов", - сказал президент, заслушав презентацию проекта "Курорты Северного Кавказа", объединяющий ряд горнолыжных комплексов в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии на ПМЭФ.

"Очень хорошо, что удалось создать сквозную, объединяющую тему для всех регионов Северного Кавказа. Эта идея может принести и рабочие места, и инвестиции. Эта идея вроде бы плавала на поверхности, но до сих пор никто этим не занимался", - сказал Медведев.

"Очень важно использовать многолетний европейский (австрийский и швейцарский) и американский опыт", - добавил он.

Он перечислил имеющиеся условия для успеха проекта: "Есть государственное внимание, есть подготовленный бизнес-проект, есть опыт партнеров, который они готовы приложить, есть договоренность о средствах".

По его словам, есть и трудности, "в том числе земельные вопросы".

"Но я ориентируюсь на ваш такт и умение решать такие сложные проблемы и ваше желание развивать экономику республики. Давайте делать то, что органично. На Кавказе, известном своим гостеприимством, органично делать курорты, а не НПЗ", - отметил он, обращаясь к руководителям республик.



Комментарии

  • Валерий Воложин 08:22, 20.06.2010
    0
    Сначала надо бы стабилизировать обстановку на Северном Кавказе, а то иностранные туристы попросту в этот край не поедут. Для начала можно было бы возродить один курорт и посмотреть, окупится ли он.
  • Игорь Ш
    Валерий Воложин Игорь Ш 08:33, 20.06.2010
    0
    Любопытно, а почему война не мешает отдыху в Израиле?
  • Сергей Камышников 05:52, 19.06.2010
    0
    Светское общество 19в , да и 20в. попровляло свое здоровье на КАВКАЗСКИХ ВОДАХ. А что тепло, нет такой депресии и злобы, как в Москве и Питере. Одни озабоченные и отдыхающие :)
  • Анатолий Чикерин 09:06, 19.06.2010
    0
    не будет там кластера т.к. не будет сервиса как за рубежом.
  • Игорь Андреев 10:48, 19.06.2010
    0
    от терактов всем отдыхающим будут выдавать бронежилеты... или что-нибудь в том же духе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase