Архив rb.ru

Медведев уверен в успехе создания туристического кластера на Северном Кавказе

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Медведев уверен в успехе создания туристического кластера на Северном Кавказе

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что никакие проблемы Северного Кавказа не смогут помешать реализации проекта там туристического кластера, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Уверен, что если приложим чуточку внимания, этот проект у нас получится, и никакие проблемы, включая проблемы безопасности нам не помешают. Надеюсь, что мы с вами встретимся вскоре на одном из этих курортов", - сказал президент, заслушав презентацию проекта "Курорты Северного Кавказа", объединяющий ряд горнолыжных комплексов в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии на ПМЭФ.

"Очень хорошо, что удалось создать сквозную, объединяющую тему для всех регионов Северного Кавказа. Эта идея может принести и рабочие места, и инвестиции. Эта идея вроде бы плавала на поверхности, но до сих пор никто этим не занимался", - сказал Медведев.

"Очень важно использовать многолетний европейский (австрийский и швейцарский) и американский опыт", - добавил он.

Он перечислил имеющиеся условия для успеха проекта: "Есть государственное внимание, есть подготовленный бизнес-проект, есть опыт партнеров, который они готовы приложить, есть договоренность о средствах".

По его словам, есть и трудности, "в том числе земельные вопросы".

"Но я ориентируюсь на ваш такт и умение решать такие сложные проблемы и ваше желание развивать экономику республики. Давайте делать то, что органично. На Кавказе, известном своим гостеприимством, органично делать курорты, а не НПЗ", - отметил он, обращаясь к руководителям республик.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter