Медведев уволил начальника военной базы, на которой произошел пожар

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил с военной службы полковника В.Биронта - начальника центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ РФ, на территории которой в июле произошел сильный пожар, передает РИА Новости.

Военнослужащий уволен в связи с невыполнением условий контракта.

Кроме того, министр обороны Анатолий Сердюков уволил замначальника пострадавшей от пожара авиабазы ВМФ РФ майора Р.Гидаятова и еще четверых офицеров, служивших на этом объекте. В частности, уволены замначальника главного инженера базы морской авиации подполковник В.Марченко, командир роты обеспечения майор А.Ермолов, начальник отдела материально-технического обеспечения В.Карандак и начальник седьмого отдела хранения авиабазы В.Мельсисиденков. Марченко, Гидаятов и Ермолов уволены с формулировкой "уволить с военной службы в связи с невыполнением условий контракта", Карандак и Мельсисиденков - "уволить установленным порядком".

Пожар на базе ВМФ в Подмосковье произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. О том, что на военном объекте близ Коломны сгорели сотни единиц авиатехники на сумму 20 млрд руб., сообщил ресурс Lifenews. Ряд СМИ перепечатали это сообщение, но ни один независимый источник не смог его подтвердить. Спустя некоторое время представитель Минобороны опроверг эту информацию. По его словам, на территорию части огонь попал вследствие верхового лесного пожара, но к концу дня его удалось локализовать, при этом человеческих жертв не было (подробнее об этом читайте здесь).

По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase