Медведев впервые на своем посту провел заседание совета по науке, технологиям и образованию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент России Дмитрий Медведев в первый раз на этом посту проводит заседание совета по науке, технологиям и образованию при главе государства. Оно посвящено развитию общего среднего образования, передает ИТАР-ТАСС.

В подготовленном к заседанию докладе Минобрнауки сказано, что "выбор темы встречи обусловлен особой ролью школы в подготовке кадровых ресурсов для решения новых задач социально-экономического развития страны до 2020 года и в формировании молодого гражданина общества". "Школьное образование получают все, оно определяет всю последующую жизнь, поэтому проблема хорошей школы - важнейшая среди проблем национального развития", - уверены в министерстве.

В нынешнем году совет по науке, технологиям и образованию пока не собирался. Год назад под председательством Владимира Путина он обсуждал подготовленную Российской академией наук программу фундаментальных научных исследований на 2008-2012 гг.

Совет был создан в конце 2001 г. Это консультативный орган при президенте РФ, "созданный для информирования главы государства о положении дел в сфере государственной научно-технической политики, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и деятелями науки, выработки предложений по определению приоритетных направлений этой политики".

Среди задач совета - выработка предложений по определению приоритетных направлений государственной научно-технической политики и мер по ее реализации; подготовка информации президенту РФ о развитии науки и высоких технологий за рубежом; выработка предложений президенту РФ о взаимодействии РАН, отраслевых академий, иных научных организаций РФ с зарубежными и международными научными организациями в целях координации их действий при реализации совместных проектов в области науки и высоких технологий; выработка предложений президенту РФ по вопросам социальной защиты научных работников в РФ. По поручению президента РФ совет также проводит экспертизу проектов федеральных законов и иных нормативных актов, касающихся государственной научно-технической политики, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase