Архив rb.ru

Медведев встретился со студентами Питтсбургского университета США

Архив rb.ru
Александра

Александра
Медведев встретился со студентами Питтсбургского университета США

Президент РФ Дмитрий Медведев поделился сегодня со студентами Питтсбургского университета, что он считает самым главным в жизни, однако не стал раскрывать своего рецепта преодоления глобального экономического кризиса. На эти и другие вопросы, касавшиеся самых разных сфер, глава российского государства отвечал в Питтсбургском университете спустя ровно 50 лет после того, как здесь же выступал Никита Хрущев.

Для общения президента России со студентами и преподавателями был выбран один из залов университета, выполненный в стиле готического собора, зал с высокими сводами создавал мистическую атмосферу, отчасти она передалась и Медведеву, который, напомнив о выступлении здесь в этот же день полвека назад Никиты Хрущева, выразил убеждение, что таких совпадений просто так не бывает. "Видимо, так было нужно", - предположил он.

О теплоте встречи Медведев сказал не только в переносном смысле, готический зал не был оборудован кондиционерами и к концу беседы в нем было довольно жарко. "Встреча у нас получилась в теплой в прямом и переносном смысле, поскольку здесь нет кондиционеров, но наверное, это хорошо, это нас объединяет", - пошутил он.

Дружеский настрой собеседников получил отражение в вопросах, которые задавали студенты. Наряду с серьезными проблемами международной политики, такие как ядерная программа Ирана, реформа ООН и российско- американские отношения, их интересовали и сугубо личные вещи, например, что президент России считает самым важным в жизни.

"Самое важное - это любовь, что может быть важнее", - ответил Медведев. "Это соответствует всем заповедям", - сказал он. "Каждый по- своему это слово понимает, но, наверное, это действительно самое главное", - добавил президент.

Медведев не раскрыл секрет того, как он видит выход из мирового финансового кризиса. "У меня есть кое-какие идеи, но я хочу подождать до ужина /с участниками Саммита "двадцатки"/, - сказал он. "Если я вам сейчас расскажу, они могут услышать, и скажут, что это они придумали", - с улыбкой сказал президент, добавив уже серьезно, "что никакого универсального рецепта предложено не будет". ИТАР-ТАСС.

В общей сложности Медведев ответил на 15 вопросов, а встреча продолжалась ровно час. В завершение беседы Медведев поблагодарил студентов за хороший диалог. "Буду рад выступить у вас снова", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase