Медведев встретится с Обамой "без всяких проволочек и промедлений"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что договорился с избранным президентом США Бараком Обамой провести первую двустороннюю встречу в кратчайшие сроки . "Мы договорились с избранным президентом, что мы проведем нашу встречу без всяких проволочек и промедлений, - заявил он в интервью газете "Фигаро". - Это нужно и для Соединенных Штатов, и для Российской Федерации".

"У меня с ним был хороший разговор, - продолжал президент. - Я надеюсь, что с новой администрацией удастся выстроить нормальные полноценные партнерские отношения, и по каким-то сложным вопросам мы сможем найти развязки в тех ситуациях, когда мы с нашими действующими коллегами их найти не смогли".

"Новый президент США имеет большой кредит доверия, он избран в очень сложный период. И я желаю ему удачи, успехов в том, что ему предстоит делать", - подчеркнул Медведев.

Что же касается конкретных сроков встречи, то, по словам Медведева, это "вопрос внутриамериканской кухни, потому что сейчас они решают, удобно ли появляться вновь избранному президенту на соответствующих мероприятиях с учетом того, что есть действующий президент", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase