Медведев выдвинул три первоочередные задачи в атомной отрасли

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев выдвигает три первоочередных задачи в атомной отрасли, которые позволят РФ сохранить в ней лидерство.
 
"Уже в ближайшие два-три года с использованием современных промышленных и наукоемких технологий должны быть существенно оптимизированы эксплуатационные характеристики водо-водяного энергетического реактора. Это первая задача", - отметил президент РФ на выездном заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Вторая задача - в среднесрочной перспективе сформировать новую технологическую базу атомной энергетики на основе замкнутого топливного цикла с реакторными установками на быстрых нейтронах", - заявил глава государства.

Третья задача, по его словам, заключается в необходимости в долгосрочной перспективе выйти на практическое, прикладное освоение технологий управляемого термоядерного синтеза как основы энергетики будущего".

Перед началом заседания президент осмотрел информационные стенды, на которых отражены некоторые направления деятельности института. Медведеву также представили проект интернет-сайта Комиссии президента РФ по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Он начнет работать в ближайшие недели. В завершение осмотра главе государства продемонстрировали схему строящегося микрорайона "Яблоневый сад", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase