Медведев высказался о Киотском протоколе, наказаниях в МВД и ситуации в Киргизии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за нарушения закона сотрудниками не только милиции, но и других силовых структур, передает РИА Новости.

"Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы, потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

В своем выступлении президент коснулся Киотского соглашения. Он заявил, что Россия не продлит свое в нем участие в случае, если стороны не найдут компромисс. "Или мы договариваемся со всеми странами, включая развитые экономики и быстро развивающиеся экономики, либо, если мы об этом не договариваемся, Россия не будет продлевать для себя действия Киотского соглашения", - сказал Медведев.

Кроме того, он высказал свое мнение по поводу конфликта в Киргизии. С точки зрения президента, существует возможность повторения киргизского сценария в других странах СНГ, если они будут проводить политику, аналогичную политике свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева. "В отношении возможности возникновения подобных сценариев на территории постсоветского пространства, на каких-либо других территориях, - в мире все возможно, если люди недовольны властью, если власть не предпринимает необходимых усилий для того, чтобы поддержать людей, то решить их наиболее важные проблемы такой сценарий может повториться где угодно, в тот момент, когда власть теряет контакт с народом", - сказал президент РФ журналистам в пятницу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase