Медведев выступает за сохранение многопартийности в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым сохранение многопартийности в России, но против перехода к парламентской республике. Об этом первый заместитель председателя правительства заявил на пресс-конференции для иностранных СМИ.

"Нормальным, на мой взгляд, является существование полноценной многопартийной системы, но с крупными партиями, вот это для России важно", - сказал Медведев, отметив, что перспективы перехода к двухпартийной системе в настоящее время "пока выглядят не вполне актуально".

"Мне бы не хотелось, чтобы мы слепо и бездумно внедряли даже самые совершенные модели политического управления как двухпартийной системы", - добавил Медведев, напомнив, что такая система неплохо функционирует в Соединенных Штатах.

"В России должна развиваться система, где есть левые, где есть правые, центр", - уверен Медведев.

Он убежден, что в нашей стране партии с идеологией имеют значение. "В силу явной европейской идентичности нашего общества, для нас пока партии с идеологией имеют значение. Может быть это связано с тем, что мы не достигли того уровня экономического процветания, чтобы можно было отказаться от идеологии", - пояснил первый вице-премьер. В то же время он отметил, что парламентская республика "неприемлема ни сейчас, ни в будущем".

"Что же касается текущей ситуации, то модель которая есть в России, она не совместима с парламентской демократией. Россия должна развиваться по такому пути, по которому развиваются крупные государства", - заключил первый вице-премьер РФ, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase