Медведев выступил против поправок к закону о СМИ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев дал отрицательное заключение на законопроект о внесении поправок в закон о СМИ. 25 апреля этот законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

"Положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического характера", - говорится в заключении на законопроект.

"С учетом изложенного представляется целесообразным снять законопроект с дальнейшего рассмотрения", - говорится в документе, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, проект закона "О внесении изменений в закон РФ "О средствах массовой информации" был внесен в Думу депутатом-единороссом, выходцем из молодежного движения "Наши", 23-х летним Робертом Шлегелем. Законопроект направлен на "ограничение деятельности средств массовой информации в плане систематического распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".

При голосовании законопроект поддержали 399 депутатов. Единственным человеком, проголосовавшим против, был заместитель председателя думского комитета по информационной политике Борис Резник. Еще двое воздержались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase