Медведев взял под личный контроль решение проблемы пробок в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев будет держать под личным контролем налаживание дорожного движения в Москве. "Решение этой задачи я буду держать на личном контроле", - заявил глава государства на совещании по организации дорожного движения в столице.

Он пояснил, что "такое внимание президента и правительства к Москве связано и с тем, что это модельная ситуация - огромное количество людей проживают в Москве - и с тем, чтобы двинуться к решению более сложных задач". "Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых центров и складских объектов. Но даже в московском правительстве большое количество людей, своя бюрократия. Сами понимаете, что будет происходить", - обратился президент к участникам встречи. "Мы посовещаемся, а в итоге новые терминалы, новые торговые помещения, склады будут открываться и открываться", - дал пессимистичный прогноз президент. "Москва небезразмерная!" - предупредил он.

Глава государства обратился к мэру Москвы Сергею Собянину: "Вам, прежде всего, и другим коллегам, которые контролируют процесс, нужно действительно, что называется, собраться".

Он также заявил, что нормализация дорожного движения в Москве станет тестом на дееспособность всей власти, и поручил правительству России, мэру Москвы, губернатору Московской области в координации с министерствами и ведомствами подготовить окончательный вариант комплексного решения этой проблемы. "Я специально собрал сегодня всех в таком составе: руководителей правительства, служб, правоохранительных органов, Потому что Москва - это модельная ситуация", - цитирует Медведева РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase