Медведев: Залог успешного взаимодействия с Путиным - наши личные товарищеские отношения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Избранный президент России Дмитрий Медведев уверен, что залогом успешного взаимодействия с Владимиром Путиным будут их "личные товарищеские отношения".

"Это новая для нас ситуация. Абсолютно точно. Я вижу в ней очень много позитивного. Я сейчас не говорю о фигуре Путина и фигуре Медведева. Это отдельная история, и я уверен в том, что все будет нормально. Залогом тому являются наши личные товарищеские отношения", - заявил Медведев, отвечая на вопрос журналиста Николая Сванидзе о предстоящих переменах в высшем эшелоне власти.

Несколько интервью, взятых Сванидзе у Медведева, войдут в готовящуюся к выходу в свет в одном из петербургских издательств книге об избранном президенте России. Несколько глав из нее опубликованы сегодня на официальном сайте Медведева.

"Но если говорить о модели, то она просто принципиально новая для нашей страны, - подчеркнул избранный президент РФ. - У нас никогда в российской истории глава государства, как бы он ни назывался, не уходил на вторую позицию. Вторую, третью, пятую. Уходил или на пенсию, или в опалу. А во всех странах так бывает. Во всяком случае европейских. В Америке с этим обычно иначе. Американские президенты потом могут заниматься фондами, даже бизнесом, но на государственной службе уже не появляются. Но мы европейская страна, а здесь практика обширная. Когда люди переходят с должности на должность и не считают это для себя концом света".

"Вот это, мне кажется, очень важная традиция, - замечает Медведев. - Когда человек может побывать на высшей позиции и вернуться в действующую политику на одну из руководящих должностей, будучи человеком эффективным, а применительно к Владимиру Путину - еще и сверхпопулярным лидером. В конце концов в этом и проявляется истинное желание служить своей Родине. Поэтому я считаю, что это очень неплохо. Мы просто становимся более цивилизованными".

"Что же касается опасений, то они, конечно, существовали и будут существовать, - сказал избранный президент. - И всякие новые конструкции власти покажут свою работоспособность только через какое-то время". "На мой взгляд, это работоспособная модель. На взгляд президента Путина, она является такой же. Ее будут пробовать на прочность. Это очевидно. Уверен и в том, что существуют люди, которые будут по-своему эту конструкцию воспринимать, будут искать в ней изъяны. Будут заниматься тем, чем принято заниматься в политике - то есть политическими разводками. Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся", - уверен Медведев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу