Медведева обыскали в аэропорту "Внуково". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент побывал с неожиданной проверкой в аэропорту и остался доволен уровнем безопасности

Президент Дмитрий Медведев поручил увеличить численность милиционеров в аэропорту Внуково, хотя в целом остался доволен уровнем обеспечения безопасности на объекте. Посещения транспортных предприятий президентом заставляют чиновников активно действовать: РЖД обещает уже сегодня начать установку металлодетекторов на вокзалах, а новый глава метрополитена объявил о планах по оборудованию на станциях досмотровых зон.

Сегодня Дмитрий Медведев продолжил проверять столичные транспортные объекты на предмет безопасности. Перед вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета он  незапланированно приехал в аэропорт "Внуково". Как сообщает РИА Новости, на входе в аэропорт глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, тем не менее сотрудница службы безопасности провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Вслед за главой государства такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс", - сказал Медведев. "Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы", - отметил он. "В этом смысле контроль присутствует", - добавил президент. При этом он отметил, что страхи о том, что с усилением контроля на входах будут образовываться большие очереди, преувеличены.

Президент выразил удовлетворение тем уровнем, на котором находится обеспечение безопасности в аэропорту, и счел, что на других транспортных объектах следует организовать ее аналогичным образом. Однако увеличить численность милиционеров во Внуково главе МВД Рашиду Нургалиеву он все же поручил.

"Практически на любом транспортном объекте количество людей недостаточно, даже несмотря на то, что здесь (во "Внуково") есть порядок, в отличие от ситуации вчера (на Киевском вокзале)", - добавил президент. 



Первые плоды

Вчерашний визит президента на Киевский вокзал, обернувшийся разносом для руководства РЖД, привел к первым результатам. Госкомпания обещает начать установку рамок-металлоискателей на железнодорожных вокзалах Москвы уже сегодня. Первым вокзалом, где будет установлено такое оборудование, станет Белорусский вокзал. Всего  течение двух-трех дней планируется установить около 60 рамок-металлодетекторов на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника дирекции вокзалов РЖД Владимир Еремин.

В сообщении на своем сайте РЖД отмечает, что намерено в кратчайшие сроки закупить оборудование для досмотра пассажиров. "Оценка обеспечения безопасности на вокзалах, данная президентом РФ Дмитрием Медведевым, объективна", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. "Компания полностью поддерживает меры, которые государство реализует в целях обеспечения безопасности на транспорте", - подчеркивает в сообщении компания, однако при этом напоминает, что получила техническое задание и средства на закупку и установку спецоборудования только в конце декабря 2010 года. Также РЖД подчеркивает, что государство должно решить, кто будет использовать это оборудование и осуществлять досмотр пассажиров.

Напомним, что вчера Дмитрий Медведев, не обнаружив на Киевском вокзале ни милиционеров, ни металлодетекторов, пообещал РЖД кадровые перестановки.

Досмотр в метро 

В конце января президент провел проверку в столичном метро, спустившись на станцию "Охотный ряд". Несмотря на то, что обстановкой он остался доволен, новое руководство метрополитена решило поработать над безопасностью. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу организации Ивана Беседина, на 46 станциях московского метро появятся досмотровые зоны, в которых будут проверяться отдельные пассажиры. Он пояснил, что для больших массовых потоков пассажиров установка рамок металлодетекторов - "не совсем правильное решение".

24 января в аэропорту Домодедово произошел теракт, унесший 36 жизней, в результате чего остро встал вопрос обеспечения безопасности на транспорте.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:24, 11.02.2011
    0
    странная система защиты в аэропортах, кто-то на металлоискателях бабло накрутит. Взрывчатка не металлическая.
  • Светлана Лазарева 20:59, 11.02.2011
    0
    Ну АНТИПИАР, причем в чистом виде. В какой-нибудь стране можно себе такое представить? Имиджмейкеров Медведева - на мыло!
  • Yota
    Светлана Лазарева Yota 01:50, 12.02.2011
    0
    Согласен.И медвепута тоже.
  • Станислав Лесовой 08:05, 12.02.2011
    0
    Медведа подставили :) Блин, не везет стране на правителей то путяра скоморох, то медвед клоун... Не страна а цирк какой-то...
  • И. Андреев
    Станислав Лесовой И. Андреев 08:49, 12.02.2011
    0
    К сожалению, он сам такой во всем, что его придворное окружение скрывает от него обращения и обводит вокруг пальца:
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 16:51, 21.02.2011
    0
    Нашел в Интернете интересное сообщение УРА-Информ от 21.02.2011г. "Путин не позволил Медведеву помиловать Ходорковского?" там написано следующее.Как рассказала СМИ пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Медведев продумал сценарий освобождения Ходорковского и Лебедева, согласно которому суд все же принимает обвинительный приговор, но с минимальным сроком заключения. После этого Медведев собирался подписать указ о помиловании. «Поговорить» с президентом России приехал вице-премьер Игорь Сечин, после чего Медведев отказался от своих намерений. Как утверждает пресс-секретарь президента, у Медведева после этого разговора дрожали руки. А вообще у нас в России женщины - люди более мужественные, чем мужчины. Наталья Васильева, Наталья Тимакова. Дмитрий Анатольевич, я за Вас, если будете баллотироваться на новый срок! Но НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ У ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ДРОЖАЛИ РУКИ!НЕЛЬЗЯ! Руки должны дрожать у тех, кто приехал к Президенту на прием!Неужели нельзя стукнуть кулаком по столу и поступить, как Президент?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase