Медведеву получит планы развития автопрома через три недели

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Правительство готовит различные сценарные варианты стратегии развития автопрома. Через две-три недели доклад должен быть представлен президенту, после чего будет приниматься решение, как действовать", - сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на брифинге в Кремле в четверг.

Он отметил, что дискуссии с мировыми автоконцернами не прекращаются. "Они идут и с французскими партнерами, которые являются акционерами в АвтоВАЗе, и с другими компаниями, в том числе с компанией Magna, которая остается для нас привлекательным партнером для реализации проектов внутри страны", - сказал А.Дворкович.

Отвечая на вопрос о ситуации, сложившейся в связи с отказом американского концерна GM продать консорциуму Сбербанка и компании Magna контрольный пакет акций завода Opel, А.Дворкович заметил, что "ситуация развивается не так, как мы рассчитывали. Надеемся, что это не отображение недоверия, которое есть в некоторых зарубежных кругах по отношению к введению бизнеса в России. Такое недоверие существует. Думаю, что если бы проект с Opel реализовался, то он бы как раз служил примером успешного проекта, и повысил бы доверие к возможности осуществления совместных проектов", - отметил помощник президента РФ. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу