Архив rb.ru

Медведеву получит планы развития автопрома через три недели

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведеву получит планы развития автопрома через три недели

"Правительство готовит различные сценарные варианты стратегии развития автопрома. Через две-три недели доклад должен быть представлен президенту, после чего будет приниматься решение, как действовать", - сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на брифинге в Кремле в четверг.

Он отметил, что дискуссии с мировыми автоконцернами не прекращаются. "Они идут и с французскими партнерами, которые являются акционерами в АвтоВАЗе, и с другими компаниями, в том числе с компанией Magna, которая остается для нас привлекательным партнером для реализации проектов внутри страны", - сказал А.Дворкович.

Отвечая на вопрос о ситуации, сложившейся в связи с отказом американского концерна GM продать консорциуму Сбербанка и компании Magna контрольный пакет акций завода Opel, А.Дворкович заметил, что "ситуация развивается не так, как мы рассчитывали. Надеемся, что это не отображение недоверия, которое есть в некоторых зарубежных кругах по отношению к введению бизнеса в России. Такое недоверие существует. Думаю, что если бы проект с Opel реализовался, то он бы как раз служил примером успешного проекта, и повысил бы доверие к возможности осуществления совместных проектов", - отметил помощник президента РФ. Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase