Архив rb.ru

"МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
"МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов

"МегаФон" планирует начать списывать с абонентов, которые не пользовались услугами оператора 45 дней подряд, по 15 рублей в день. Номер абонента вернут в продажу, если спустя 90 дней после обнуления баланса активность не возобновится. Получение sms оператор не считает активностью.


Фото: Shutterstock

Подобный механизм есть у всех операторов: он позволяет отправить неиспользуемый абонентский номер обратно в розничную сеть. Об этом газете "Ведомости" рассказали в "Мегафоне". В компании уточнили, что изменения правил позволят быстрее возвращать в продажу номера, в том числе "красивые".

Впрочем, у остальных сотовых компаний сроки включения механизма абонентской платы для "мертвых душ" больше, а абонентская плата в несколько раз ниже. К примеру, "Вымпелком" начинает взимать плату в размере 5 рублей в сутки на 91-й день, МТС - 3,3 рубля через 183 дня. Tele2 списывает по 3 рубля в сутки спустя 120 дней после последней активности. Все операторы расторгают договор в том случае, если абонент не стал пользоваться услугами после обнуления баланса. У "Вымпелкома" и Tele2 этот срок - 180 суток, у МТС - 150.

Раньше, поясняет представитель "Мегафона", сроки введения такой абонентской платы в зависимости от региона составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата - от 1 до 5 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 Россия заняла второе место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом
  3. 3 Ностальгический гид по новогодней Москве от PR-директора "МегаФона" Петра Лидова
  4. 4 Дорогие и необычные новогодние корпоративы: "Великий Гэтсби", шоу акробатов и праздник на $7 млн
  5. 5 Как бизнес отреагировал на авиакатастрофу на Синае
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше