"Мегафон" хочет купить долю в "Вымпелкоме"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Руководство "Мегафона" рассматривает возможность покупки до 5% акций "Вымпелкома" на открытом рынке, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на два источника, близких к акционерам операторов.

Исходя из капитализации "Вымпелкома" на четверг, такой пакет мог бы стоить около 590 миллионов долларов.

По словам одного из источников, с такой инициативой выступил менеджмент "Мегафона", и вопрос о покупке был включен в повестку последнего совета директоров компании, состоявшегося 1 июля, но решения по нему принято не было.

Топ-менеджер "МегаФона" подтвердил, что компания рассматривает возможность покупки акций "Вымпелкома" "как портфельную инвестицию". От идеи инвестирования 250 миллионов долларов в бумаги межрегиональных компаний "Связьинвеста" "МегаФон", по его словам, отказался.

По данным сайта "Вымпелкома", в свободном обращении находятся 27,3% его обыкновенных акций. Источники "Коммерсанта" не комментируют, рассматривает ли "МегаФон" возможность покупки акций из 26,6% "Вымпелкома", принадлежащих Telenor и находящихся с марта под арестом судебных приставов.

Акционерами "МегаФона" являются TeliaSonera (владеет 35,6% акций напрямую и 8,2% через долю в ОАО "Телекоминвест"), АФ "Телеком холдинг" Алишера Усманова (8% напрямую и 23,1% через "Телекоминвест") и Holmpton Ltd (25,1%), принадлежащая "Альфа-групп".

Основные акционеры "Вымпелкома" - Altimo (44% голосующих акций) и норвежская Telenor (29,9%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase