"Мегафон" и ФАС договариваются о мировом соглашении по межоператорским тарифам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Федеральный арбитражный суд Московского округа в среду отложил на 3 октября рассмотрение спора ФАС России и "Мегафона" по установленным компанией ценам по межоператорским расчетам, передает РИА "Новости".

Кассационная инстанция удовлетворила ходатайство одного из ведущих сотовых операторов и предоставила сторонам время для заключения мирового соглашения.
ФАС в октябре прошлого года признала, что операторы "большой тройки" - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), МТС и "Мегафон" - нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты.

Они с 1 июля 2006 года установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов сотовой связи в размере 1,1 рубля без НДС. При этом между собой ведущие операторы договорились о цене на аналогичную услугу внутри "тройки" в размере 0,95 рубля.

"Вымпелком" и МТС после возбуждения антимонопольного дела снизили свои тарифы для малых операторов, однако "Мегафон" этого не сделал. В отношении "Вымпелкома" и МТС производство по делу было прекращено, а "Мегафону" ФАС предписала устранить нарушения. Тогда "Мегафон" обратился в суд с иском о признании недействительным предписания ФАС, обязывающего компанию установить единый для всех операторов межоператорский тариф. Однако компания проиграла как первую инстанцию, так и апелляцию и теперь обратилась в кассацию.

Глава ФАС Игорь Артемьев в мае этого года пригрозил взыскать с "Мегафона" в пользу государства средства, полученные от завышенного тарифа - разницу между 95 копейками и 1,1 рубля. Однако в ведомстве все же решили подождать с взысканием до решения кассации по этому делу. Теперь стороны, видимо, решили пойти на мировую и решить спор во внесудебном порядке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase