"Мегафон" и "Комстар-ОТС" хотят купить оператора связи "Синтерра"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Мегафон" и "Комстар-ОТС" рассматривают возможность покупки российского оператора связи ЗАО "Синтерра", входящего в группу "Промсвязькапитал", пишет газета "Ведомости".

Три источника, близких к "Синтерре" и ее акционерам, сообщили, что "Мегафон" интересуется покупкой "Синтерры" и проводит оценку компании. Близкий к совету директоров сотового оператора источник издания об этих переговорах слышал, на совет, по его словам, этот вопрос еще не выносился.

На следующем заседании будет обсуждаться стратегия оператора по выходу на рынок широкополосного доступа в интернет, знает собеседник "Ведомостей", а она подразумевает развитие этого направления своими силами либо через приобретения других операторов.

Среди претендентов на "Синтерру" два близких к ней источника называют "Комстар - объединенные телесистемы". Близкий к АФК "Система" (акционер "Комстара-ОТС") источник подтвердил "Ведомостям": такие переговоры идут.

Как отмечает газета", среди операторов "большой тройки" "Мегафон" находится в наилучшей ситуации. На конец сентября 2008 года у него было 46 миллиардов рублей наличности, общая задолженность, по данным компании, составила 1,561 миллиарда долларов, чистый долг был отрицательным (-11,4 миллиарда рублей).

"Синтерра" - крупный магистральный оператор с сетью протяженностью более 68 тысяч км. По собственным данным, контролирует около 20% рынка магистрального интернет-трафика. До 2006 года "Синтерра" принадлежала компании Eventis Telecom, управляемой финансистом Дмитрием Ивантером и бывшим топ-менеджером "Связьинвеста" Владимиром Андросиком.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase