"МегаФон" может стать государственным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев одобрил идею покупки "Связьинвестом" одного из операторов "большой тройки", чтобы создать новую федеральную сотовую компанию. Эксперты полагают, что государство приобретет "Мегафон".

Щеголев назвал объединение с одним из операторов «большой тройки» оптимальным путем для развития мобильного бизнеса холдинга "Связьинвест". По словам министра, это очевидно.

По сути, Щеголев подтвердил серьезность намерений, изложенных в концепции реорганизации "Связьинвеста". В ней сценарий получения контроля или объединения с одним из федеральных операторов описывается как наиболее привлекательный. Этим путем, говорится в концепции, можно добиться лидерства на рынке и хороших экономических результатов.

Сценарий потребует значительных объемов финансирования, которые в существующих условиях невозможно привлечь без государственной поддержки. Процесс объединения может начаться не раньше чем через год, добавляют аналитики.

Заниматься сотовым бизнесом в "Связьинвесте" будет Алексей Ничипоренко, проработавший в структурах "Мегафона" 15 лет. Окончательно стратегию развития "Связьинвеста" утвердят осенью, сообщает "Деловой Петербург".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase