"Мегафон" может выйти на рынок Армении

Расскажите друзьям

  В среду Комиссия по регулированию общественных услуг Армении объявит конкурс на третью GSM-лицензию (сроком на 15 лет), заявила пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян. Ранее топ-менеджер Megafon International (100% дочерняя компания ОАО "МегаФон", занимающаяся зарубежными проектами) говорил, что компания будет участвовать в тендере. Источники в правительстве Армении и одном из местных операторов подтвердили информацию о том, что "Мегафон" претендует на лицензию. Сейчас крупнейшие российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" обслуживают 62,5% местного населения.

По словам госпожи Степанян, тендерная документация обойдется претенденту в 10 тыс. евро, а минимальная стоимость заявки для получения лицензии - 10 млн евро. Соискатель также должен иметь опыт работы в мобильной связи и обязаться инвестировать в сеть минимум 200 млн евро ($317,7 млн) за два года.

Первый заместитель гендиректора "Мегафона" Алексей Нечипоренко передал через пресс-службу, что считает этот проект неэффективным из-за высокого уровня проникновения сотовой связи и небольшого числа жителей, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase