"Мегафон" обжаловал решение суда по расчетам операторов сотовой связи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Мегафон" подало кассационную жалобу на решение суда, подтвердившего законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по межоператорским расчетам, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь компании Марина Белашева.

Дата рассмотрения пока не назначена, поскольку жалоба была подана только сегодня, уточнила она.

В октябре прошлого года ФАС признала, что операторы "большой тройки" - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "Мегафон" - нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты.

"Вымпелком" и МТС после возбуждения антимонопольного дела снизили свои тарифы для малых операторов, однако "Мегафон" этого не сделал. В отношении "Вымпелкома" и МТС производство по делу было прекращено, а "Мегафону" ФАС предписала устранить нарушения.

Тогда "Мегафон" обратился в суд с иском о признании недействительным предписания ФАС, обязывающего компанию установить единый для всех операторов межоператорский тариф.

28 февраля Арбитражный суд Москвы отклонил иск "Мегафона", а 14 мая законность и обоснованность решения и предписания ФАС подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase