"Мегафон" отказался от покупки "Цифрограда"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  «Мегафон» прекратил переговоры о покупке сотового ритейлера «Цифроград». Оператор решил пока развивать собственную розничную сеть в одиночку, пишет газета "Ведомости".

По словам одного из совладельцев "Цифрограда" Дмитрия Ивантера, не были найдены условия, которые устроили бы все стороны сделки, включая членов совета директоров.

 «Предложение с их стороны ("Мегафона") нас не устраивает, мы взяли паузу», - уточнил председатель совета директоров «Цифрограда» (номинирован другим акционером - «Русскими фондами») Владимир Вольперт, отказавшись назвать детали.

 Близкий к совету директоров «Мегафона» источник сообщил, что оператор отказался от идеи купить «Цифроград» из-за плохого состояния компании. Президент «Цифрограда» Дмитрий Деревенский это не комментирует.

По словам источника, близкого к акционерам «Цифрограда», его чистый долг составляет около $120 млн: $50 млн перед банками и $70 млн перед поставщиками.

 «Мегафон» уже не первый раз отказывается от покупки сотового ритейлера. В октябре 2008 г. совет директоров оператора поручил менеджменту заключить опционное соглашение сроком на год, предусматривающее покупку доли в Dixis.

Но соглашение подписано не было. Основные конкуренты «Мегафона» уже обзавелись сотовыми сетями: «Вымпелком» приобрел 49,9% «Евросети», а МТС - «Телефон.ру» и ведет переговоры о покупке сети салонов «Эльдорадо».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase