"Мегафон" первым из операторов "большой тройки" может получить частоты под LTE

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Мегафон" первым из операторов "большой тройки" может получить частоты для строительства сетей четвертого поколения (4G) по технологии LTE. Решение о выделении оператору частотного диапазона под LTE может быть принято уже на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), пишет в четверг газета "Коммерсант".

Статус официального телекоммуникационного партнера Олимпийских игр в Сочи позволяет "Мегафону" получить частоты вне конкурса, отмечает издание. Просить частоты под LTE готовится и другой телекоммуникационный партнер Сочи-2014, "Ростелеком".

Включение в повестку заседания ГКРЧ, которое состоится 1 июня, вопроса о выделении "Мегафону" частот для LTE в Сочи обсуждалось вчера на согласительном совещании в Минкомсвязи, рассказали "Коммерсанту" несколько участников телекоммуникационного рынка. "В целом министерство решило включить в повестку заседания ГКРЧ вопрос о выделении частот для оказания услуг телекоммуникационному партнеру Олимпиады в Сочи, но конкретные детали еще предстоит определить", уточняет источник газеты в Минкомсвязи. От официальных комментариев в министерстве отказались, посоветовав дождаться решения ГРКЧ. Так же поступили и в "Мегафоне".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase