"Мегафон" планирует охватить сетью 3G все регионы России до конца 2010 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Третий по количеству абонентов российский сотовый оператор "Мегафон" планирует до конца 2010 года охватить сетью связи "третьего поколения" (3G) все регионы России, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Сергей Солдатенков.

На сегодняшний день 3G-сети "Мегафона" работают в 45 регионах, к концу 2009 года будет построено около 6 тысяч базовых станций 3G. При этом на развитие проекта компания направит в текущем году большую часть инвестиций из общего объема в 48 миллиардов рублей.

"В следующем году мы планируем инвестировать в 3G примерно такую же сумму, как в этом, и освоить все регионы России", - сказал Солдатенков.

Глава "Мегафона" также сообщил об интересе оператора к сетям "четвертого поколения" - LTE. "Мы уверены, что эта технология будет работать. Для России это интересно в целом, для "Мегафона" - в том числе", - сказал он. Солдатенков добавил, что компания намерена участвовать в конкурсе на LTE, если он будет объявлен.

"Мегафон" образован в мае 2002 года путем переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Лицензионная территория компании охватывает все субъекты РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase