"МегаФон" получил преимущественное право на покупку "Синтерры"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"МегаФон" заручился преимущественным правом на покупку магистрального оператора "Синтерра", заключив соглашение об эксклюзивности с "Промсвязькапиталом" (владеет 100% "Синтерры"), которое будет действовать до середины октября, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров оператора.

Соглашение подписано в середине августа, оно действует в течение двух месяцев. "МегаФон" подписал соглашение, подтверждает директор по правовым вопросам компании Анна Горяинова. Его детали она не комментирует. Директор по связям с общественностью "Промсвязькапитала" Дарья Литвина не подтвердила, но и не опровергла факт подписания соглашения, в "Синтерре" от комментариев отказались.

Собеседник "Коммерсанта", близкий к совету директоров "МегаФона", говорит, что вопрос о приобретении "Синтерры" компанией еще не рассматривался и оператор еще не делал окончательного предложения по цене "Промсвязькапиталу". Ранее аналитики оценивали стоимость "Синтерры" в 600-700 миллионов долларов.

Помимо "МегаФона" интерес к "Синтерре" проявляли "Комстар" и "Вымпелком". "Комстар" был готов заплатить за "Синтерру" 850 миллионов долларов, при этом часть сделки планировал оплатить собственными акциями. В "Комстаре" и "Вымпелкоме" отказались комментировать соглашение об эксклюзивности, "Синтерры" и "МегаФона". Однако источник газеты, близкий к одному из претендентов на "Синтерру", рассказал, что в середине августа их уведомили, что "Промсвязькапитал" заключил "предварительное соглашение с третьей стороной", в связи с этим они приостановили due diligence.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase