Архив rb.ru

"МегаФон" получил преимущественное право на покупку "Синтерры"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"МегаФон" получил преимущественное право на покупку "Синтерры"

"МегаФон" заручился преимущественным правом на покупку магистрального оператора "Синтерра", заключив соглашение об эксклюзивности с "Промсвязькапиталом" (владеет 100% "Синтерры"), которое будет действовать до середины октября, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров оператора.

Соглашение подписано в середине августа, оно действует в течение двух месяцев. "МегаФон" подписал соглашение, подтверждает директор по правовым вопросам компании Анна Горяинова. Его детали она не комментирует. Директор по связям с общественностью "Промсвязькапитала" Дарья Литвина не подтвердила, но и не опровергла факт подписания соглашения, в "Синтерре" от комментариев отказались.

Собеседник "Коммерсанта", близкий к совету директоров "МегаФона", говорит, что вопрос о приобретении "Синтерры" компанией еще не рассматривался и оператор еще не делал окончательного предложения по цене "Промсвязькапиталу". Ранее аналитики оценивали стоимость "Синтерры" в 600-700 миллионов долларов.

Помимо "МегаФона" интерес к "Синтерре" проявляли "Комстар" и "Вымпелком". "Комстар" был готов заплатить за "Синтерру" 850 миллионов долларов, при этом часть сделки планировал оплатить собственными акциями. В "Комстаре" и "Вымпелкоме" отказались комментировать соглашение об эксклюзивности, "Синтерры" и "МегаФона". Однако источник газеты, близкий к одному из претендентов на "Синтерру", рассказал, что в середине августа их уведомили, что "Промсвязькапитал" заключил "предварительное соглашение с третьей стороной", в связи с этим они приостановили due diligence.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase