"Мегафон" рассматривает возможность покупки "СМАРТС"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Мегафон", третий по величине сотовый оператор в России, заинтересован в покупке седьмого по величине оператора "СМАРТС".

"Да, мы рассматриваем "СМАРТС" как предмет покупки. Если аукцион будет, мы будем участвовать", - сказал гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков. Он добавил, что в настоящее время никаких конкретных договоренностей о покупке нет.

Акционеры СМАРТС уже шесть лет пытаются продать компанию то Tele2, то МТС, но не сходятся в цене. В декабре 2007 г. стало известно, что предложение о покупке 100% компании за $750 млн направил "Вымпелком". Акционеры СМАРТС были не прочь его принять, но, поскольку компания была зарегистрирована как ЗАО, сначала должны были предложить свои пакеты другим совладельцам. Миноритарий СМАРТС - "Волгателеком" принял оферту, после чего она была дезавуирована. А 22 февраля собрание акционеров СМАРТС приняло решение преобразовать компанию в ОАО, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase