"Мегафон" в 2008 году инвестирует в 3G-сеть $250 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Инвестиции ОАО "Мегафон" в сеть сотовой связи третьего поколения (3G) в 2008 году составят $250 млн, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что "Мегафон" планирует строить сеть 3G на основе существующей сети 2G без остановки или существенной переконфигурации нынешней сети GSM.
"Мегафон" в апреле стал одним из трех обладателей лицензии для оказания услуг сотовой связи третьего поколения. 3G-сети за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и т.д.

"Мегафон" планирует строить сети нового поколения сразу с использованием технологии HSDPA и HSUPA (поколение 3,5G), которая позволяет существенно увеличить скорость и качество услуг передачи данных, указывается в сообщении.

Ранее компания сообщала, что планирует в 2008 году построить сети третьего поколения в 16 субъектах РФ. При этом "Мегафон" стал первым оператором в России, запустившим фрагмент 3G-сети - она действует на территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области. Сеть построена на оборудовании Nokia Siemens Networks, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase