"Мегафон" выбрал Huawei и Nokia Siemens поставщиками оборудования для 3G-сети

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Huawei и Nokia Siemens Networks победили в тендере ОАО "Мегафон" на поставку оборудования для строительства сети 3G в России, говорится в сообщении оператора, в апреле ставшего одним из трех обладателей лицензии на оказание услуг сотовой связи третьего поколения.

"Выбранные на конкурсной основе партнеры предложили оптимальные условия по соотношению цены и качества. Предложения участников тендера оценивались с учетом операционных затрат на размещение и поддержку оборудования", - приводятся в сообщении слова первого замгендиректора "Мегафона" Алексея Ничипоренко.

Huawei и Nokia Siemens Networks поставят "МегаФону" контроллеры и подсистему базовых станций (UTRAN), инсталлируют оборудование, организуют техподдержку и обучение.
"Мегафон" стал первым в России оператором, запустившим фрагмент 3G-сети - она действует на территории Санкт-Петербурга и части Ленинградской области. Сеть построена на оборудовании Nokia Siemens Networks.

Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и т.д.

Лицензионный портфель "Мегафона" и его стопроцентных "дочек" охватывает всю территорию страны. Количество абонентов компании по итогам сентября 2007 года превышало 34 миллиона человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase