"Мегафон" запустил в России сервис MegaSync - аналог BlackBerry

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сотовый оператор ОАО "Мегафон" запустил в России сервис MegaSync, аналог BlackBerry, позволяющий абонентам получить защищенный доступ к своей электронной почте в режиме on-line. О запуске нового сервиса объявил на пресс-конференции во вторник начальник департамента продаж и обслуживания "Мегафона" Игорь Майстренко.

По его словам, основное отличие MegaSync от BlackBarry заключается в отсутствии "привязки" к какому-то одному телефону. Так, в настоящее время услуга MegaSync от "Мегафона" предустановлена на трех моделях телефонов Nokia, поддерживается на семи, а также совместима с коммуникаторами Nokia Series 60 3rd Edition. По словам Майстренко, в настоящее время ведутся переговоры с другими производителями телефонов. К концу 2008 года линейку телефонов, поддерживающих новый сервис "Мегафона", планируется увеличить до 100.

Кроме того, отличием MegaSync от BlackBerry является отсутствие платы за подключение услуги, а также абонентской платы. По словам Майстренко, "Мегафон" будет взимать с абонентов плату только за объем переданных данных.

Кроме того, в отличие от BlackBarry, сервер, с помощью которого корпоративному клиенту передаются данные, устанавливается только непосредственно в его офисе.

Майстренко уточнил, что услуга запущена совместно с компанией Nokia, у которой "Мегафон" приобрел лицензии на использование технологии. В настоящее время закуплено 25 тысяч лицензий и уже продано абонентам 3,55 тысячи из них. К концу 2008 году "Мегафон" планирует подключить к услуге MegaSync 70-80 тысяч своих клиентов.

Ранее сообщалось, что в конце ноября ФСБ дала разрешение МТС и "Вымпелкому" на ввоз абонентских устройств и программного обеспечения для запуска услуги BlackBerry в России, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase