"Мегафону" снова не дали присоединить "дочки"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В повестке вчерашнего собрания акционеров "Мегафона" был один вопрос: присоединение семи 100%-ных "дочек". "За" проголосовали TeliaSonera и "ЦТ-мобайл", сообщил "Мегафон". Но представители IPOC воздержались от голосования, а "Телекоминвест" выступил против.

Прошлое собрание с той же повесткой не состоялось. Представители "Телекоминвеста" и TeliaSonera не явились, требуя гарантий, что консолидация не размоет их доли, рассказывали источники, близкие к акционерам "Мегафона". Ранее объединение "дочек" три года блокировала "Альфа".

Источник, близкий к владельцам "Телекоминвеста", объясняет: вчера холдинг выступил против объединения, поскольку хочет уточнить условия переноса офиса "Мегафона" из Москвы в Петербург. Такое предложение, говорит он, направил в совет директоров "Мегафона" "ЦТ-мобайл". О письме "ЦТ-мобайл" знает и источник в окружении Алишера Усманова, чей "АФ телеком" владеет 15% "Телекоминвеста".

"Мы будем готовы зарегистрировать "Мегафон" в Петербурге после реорганизации", - передал гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков. Даст ли переезд компании какие-либо преимущества, он не сказал.

По мнению источника, близкого к Усманову, задержка с переходом на единую акцию не влияет на переговоры, ведущиеся "АФ телекомом" о выкупе у First National Holding 59% "Телекоминвеста". Но для такой сделки все совладельцы "Мегафона" должны гарантировать, что консолидация "дочек" не изменит их долей. Видно, не все предоставили гарантии, рассуждает источник, близкий к участнику вчерашнего собрания, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase