"Мегаполис" перекупил крупнейший контракт на продажу сигарет JTI

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания "Мегаполис" смогла перекупить крупнейший контракт на продажу сигарет JTI. Свой контракт с производителем в пользу "Мегаполиса" досрочно прекратила ГК "Юнэкт". Теперь "Мегаполис" полностью контролирует дистрибуцию JTI в Московском регионе, на который приходится 30% продаж японской компании.

Новый контракт на дистрибуцию в этих регионах JTI заключит с компанией "Мегаполис", "Юнэкт" же полностью уйдет с табачного рынка и займется дистрибуцией кондитерских изделий и бакалейной продукции, отмечает гендиректор и совладелец компании Дмитрий Сухобрусов. Руководитель по связям с общественностью "Мегаполиса" Сергей Смирнов отказался комментировать "табачные вопросы", сославшись на "личное указание президента компании".

"Мегаполис" - эксклюзивный дистрибутор Philip Morris, Gallaher Liggett-Ducat, Imperial Tobacco и Altadis. Оборот в 2006 году - 2,5 млрд долларов (продано порядка 120 млрд сигарет). Также занимается дистрибуцией пива, снэков и проч. Входит в ГК "Меркурий" (девелопмент, производство и дистрибуция водки, нефтяной бизнес), пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase