Архив rb.ru

"Мегаполис" перекупил крупнейший контракт на продажу сигарет JTI

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Мегаполис" перекупил крупнейший контракт на продажу сигарет JTI

Компания "Мегаполис" смогла перекупить крупнейший контракт на продажу сигарет JTI. Свой контракт с производителем в пользу "Мегаполиса" досрочно прекратила ГК "Юнэкт". Теперь "Мегаполис" полностью контролирует дистрибуцию JTI в Московском регионе, на который приходится 30% продаж японской компании.

Новый контракт на дистрибуцию в этих регионах JTI заключит с компанией "Мегаполис", "Юнэкт" же полностью уйдет с табачного рынка и займется дистрибуцией кондитерских изделий и бакалейной продукции, отмечает гендиректор и совладелец компании Дмитрий Сухобрусов. Руководитель по связям с общественностью "Мегаполиса" Сергей Смирнов отказался комментировать "табачные вопросы", сославшись на "личное указание президента компании".

"Мегаполис" - эксклюзивный дистрибутор Philip Morris, Gallaher Liggett-Ducat, Imperial Tobacco и Altadis. Оборот в 2006 году - 2,5 млрд долларов (продано порядка 120 млрд сигарет). Также занимается дистрибуцией пива, снэков и проч. Входит в ГК "Меркурий" (девелопмент, производство и дистрибуция водки, нефтяной бизнес), пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020