Между Абхазией и Грузией разгорается конфликт на море

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Абхазия обещает арестовывать грузинские суда в нейтральных водах Черного моря, "подобно тому, как это делает грузинская сторона", сообщил РИА Новости министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Так он прокомментировал приговор к 24 годам тюрьмы капитана турецкого танкера Buket, который был задержан грузинскими пограничниками в середине августа по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. Сухуми заявляет, что танкер был задержан в нейтральных водах.

"Точно так же, как они делают это, мы покажем, что можем делать то же в нейтральных водах. Ну что же, давайте, если никто не хочет реагировать на то, что акватория Черного моря стала зоной таких действий, - мы тоже будем так же действовать", - сказал Шамба.

Он подчеркнул, что случай с задержанием корабля далеко не первый и Абхазия регулярно обращала внимание мирового сообщества на действия грузинских властей. "Мы пытались всячески разговаривать человеческим языком. Это уже четвертый случай в этом году. И в прошлом году такие случаи происходили неоднократно и раньше... Мы пытаемся все время... взываем к международному сообществу, но они никогда не реагируют. Они начнут реагировать только, когда грузинская сторона попадет в схожую ситуацию", - добавил Шамба.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase