Между странами Таможенного союза не будет пошлин на нефтепродукты, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Пошлины на нефть и нефтепродукты в торговле между странами Таможенного союза не будут применяться с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП), заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге на заседании высшего органа Таможенного союза, передает РИА Новости.

"По сути, осталось одно разногласие, не связанное с Таможенным союзом, с нашими белорусскими коллегами - это экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты", - сказал Путин. "Я хочу еще раз подтвердить позицию Российской Федерации, что с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству такие пошлины в торговле между нашими государствами применяться не будут", - сообщил премьер.

Кроме того, Путин сообщил, что Россия, Казахстан и Белоруссия договорились на переходный период оставить прежний режим в отношении ввоза автомобилей гражданами стран-членов Таможенного союза.

"Я сегодня разговаривал с премьер-министром Белоруссии, он, сославшись на президента Белоруссии Александра Лукашенко, подтвердил готовность белорусской стороны продолжить эту работу в трехстороннем формате (Таможенного союза)", - сказал Путин.

Он также сообщил, что в пятницу утром подробно обсудил вопросы формирования единого таможенного пространства с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, что на предыдущем заседании сторонам так и удалось достичь договоренности по целому ряду вопросов. Однако главным в ходе переговоров оказался спор об экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты: Минск вновь требовал их отмены, но Путин уступать не стал. Из-за существующих разногласий, заявлял российский премьер-министр, с 1 июля Таможенный союз заработать в полную силу не сможет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase