Международная ассоциация юристов призвала Медведева решить дело Магнитского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Международная ассоциация юристов ТAGLaw, объединяющая 7 700 юристов из 147 фирм, представляющих 81 страну, призвала Президента России Дмитрия Медведева привлечь к ответу чиновников, причастных к незаконному аресту и гибели Сергея Магнитского. TAGLaw заявила, что безнаказанность этих чиновников ставит под угрозу безопасность людей и бизнеса в России и будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций. Об этом говорится в пресс-релизе альянса.

Напомним, 37-летний Магнитский год находился под стражей по подозрению в разработке схемы уклонения от налогов для фонда Hermitage. Юрист страдал панкреонекрозом и скончался 16 ноября 2009 года в больнице московского СИЗО "Матросская тишина". По факту смерти Магнитского было возбуждено дело о халатности. По результатам экспертизы выяснилось, что мужчина умер не от панкреонекроза, а от сердечного приступа. В связи со смертью юриста в декабре прошлого года был уволен начальник столичного управления ФСИН Владимир Давыдов, а начальника "Бутырки" Дмитрия Комнова перевели на должность исполняющего обязанности замначальника СИЗО "Медведь".

"Вы выразили намерение расширять деловые отношения России с мировым бизнес-сообществом. Однако в свете обстоятельств, сложившихся в настоящее время вокруг гибели г-на Магнитского, мы вынуждены полагать, что практически полное отсутствие правовой защиты и безнаказанность чиновников, причиняющих ущерб инвесторам и их инвестициям, заставит всех, кто инвестирует и планирует инвестирование в Россию, переосмыслить риски и последствия подобных проектов", - говорится в письме президента TAGLaw Роберта Саттина и председателя Питера Эпплтона, направленном 16 июля 2010 г. Президенту РФ Медведеву. В то же время руководители ТAGLaw заявили следующее: "Ситуация, когда российское государство по-видимому не желает расследовать серьезные, достаточно очевидные и обоснованные обвинения против сотрудников Министерства внутренних дел, является угрозой для исполнения законов и возможности юристов защищать своих клиентов и их интересы, а также угрозой для самой возможности граждан России защитить себя". Данное письмо перекликается с требованием справедливости в отношении Сергея Магнитского, выраженным в конце июня Госсекретарем США Хиллари Клинтон в конце июня в Вашингтоне, отмечают юристы.

Руководители TAGLaw обратили внимание Меведева и на то, что является недопустимой ситуация, когда несмотря на наличие большого количества публичных свидетельств против сотрудников МВД, государственные органы до сих пор не начали в отношении них расследования за убийство Сергея Магнитского.


Комментарии

  • Валерий Воложин 13:38, 23.07.2010
    0
    Все очень конкретно и четко сказано в обращении международной ассоциации юристов. Медведев Д.А., может быть, и рад бы раньше принять решительные меры, какую ценность представляет десяток-другой зарвавшихся окончательно силовых бюрократов? Но видимо, существует огромное корпоративное сопротивление всей бюрократической братвы,так что у Медведева Д.А. реальной власти не так уж и много.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase