Международная группа экспертов подтвердила грузинскую версию ракетного обстрела

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Международная группа независимых экспертов сочла, что самолет, 6 августа сбросивший ракету в районе грузинского города Гори, вторгся в воздушное пространство республики с российской территории, сообщает "Интерфакс".

"Неопознанный самолет трижды вторгся в воздушное пространство с российской территории неподалеку от города Степанцминда. Нарушение воздушного пространства во всех трех случаях было совершено одним самолетом", - говорится в заключении, представленном 15 августа специалистами из Швеции, США, Латвии и Литвы.

Вместе с тем, отмечается, что эксперты не смогли определить тип самолета и его происхождение. Однако они указали, что ВВС Грузии не располагают самолетами, способными переносить ракету Kh-58 (в соответствии с классификацией НАТО AS-11 Kilter), которая была сброшена в поле в районе села Цителубани. Группа экспертов считает, что сброшенная ракета является антирадиолокационной ракетой российского производства."Заключение экспертов подтвердило данные грузинской стороны", - заявил представитель МИД Грузии Давид Дондуа.

16 августа с выводами иностранных экспертов должны будут ознакомиться члены российской делегации, прибывшие в Тбилиси для расследования инцидента с ракетой.

 

Москва категорически отвергает информацию о полетах своей авиации 6 августа близ Гори.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase