Архив rb.ru

Международные наблюдатели готовы встретиться с главой ЦИК РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ готово направить своих представителей на встречу с председателем российского ЦИК Владимиром Чуровым, чтобы обсудить сроки работы миссии наблюдателей Бюро на президентских выборах.

Международные наблюдатели готовы встретиться с главой ЦИК РФ

Об этом по телефону сообщил официальный представитель БДИПЧ Кертис Бадден.

"Председатель российского ЦИК предложил господину Штрохалу или другому представителю (БДИПЧ) провести встречу в понедельник, однако посол Штрохал в это время будет находится в Белграде, где БДИПЧ проводит мониторинг президентских выборов. Господин Штрохал предложил направить двух других представителей, и если это предложение будет принято, они прибудут в понедельник в Москву", - сказал Бадден.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров направил директору Бюро Кристиану Штрохалу письмо, в котором предложил встретиться в Москве 4 или 8 февраля и обсудить вопросы начала работы миссии наблюдателей БДИПЧ на президентских выборах 2 марта.

Ранее Центризбирком установил для наблюдателей БДИПЧ квоту в 70 человек, а дату прибытия миссии назначил на 27-28 февраля.

БДИПЧ, в свою очередь, запросило у ЦИК РФ возможность наблюдать не только за выборами президента, но и за ходом предвыборной кампании. При этом в БДИПЧ утверждают, что если сроки работы миссии наблюдателей не будут изменены, наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021