Международные наблюдатели готовы встретиться с главой ЦИК РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ готово направить своих представителей на встречу с председателем российского ЦИК Владимиром Чуровым, чтобы обсудить сроки работы миссии наблюдателей Бюро на президентских выборах. Об этом по телефону сообщил официальный представитель БДИПЧ Кертис Бадден.

"Председатель российского ЦИК предложил господину Штрохалу или другому представителю (БДИПЧ) провести встречу в понедельник, однако посол Штрохал в это время будет находится в Белграде, где БДИПЧ проводит мониторинг президентских выборов. Господин Штрохал предложил направить двух других представителей, и если это предложение будет принято, они прибудут в понедельник в Москву", - сказал Бадден.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров направил директору Бюро Кристиану Штрохалу письмо, в котором предложил встретиться в Москве 4 или 8 февраля и обсудить вопросы начала работы миссии наблюдателей БДИПЧ на президентских выборах 2 марта.

Ранее Центризбирком установил для наблюдателей БДИПЧ квоту в 70 человек, а дату прибытия миссии назначил на 27-28 февраля.

БДИПЧ, в свою очередь, запросило у ЦИК РФ возможность наблюдать не только за выборами президента, но и за ходом предвыборной кампании. При этом в БДИПЧ утверждают, что если сроки работы миссии наблюдателей не будут изменены, наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase