Международные резервы РФ выросли с 10 по 17 августа на $5,6 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На 17 сентября 2010 года объем международных резервов РФ составил 481,3 миллиарда долларов против 475,7 миллиарда долларов по состоянию на 10 сентября. Таким образом, международные резервы за минувшую неделю выросли на 5,6 миллиарда долларов, или на 1,18%. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей.

Международные резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату.

Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase