Международные резервы России с начала года выросли на четверть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международные резервы РФ в январе-июле 2008 года выросли на 24,7% - до 595,902 млрд долларов. Такова официальная информация Банка России.  

В абсолютном выражении международные резервы приросли с начала года по 1 августа на 118,012 млрд долларов. Для сравнения: в прошлом году резервы выросли за семь месяцев на 112,435 млрд долларов, или на 37 % - до 416,167 млрд долларов на 1 августа.

За июль 2008 года международные резервы увеличились на 4,9%.

Центробанк РФ перешел к использованию термина "международные резервы" в связи с тем, что прежний - "золотовалютные резервы" - в международной практике не применяется. Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в Международном валютном фонде (МВФ) и других резервных активов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase