Международный трибунал потребовал ареста главы Судана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный уголовный трибунал (МУТ) в Гааге требует выдачи ордера на арест президента Судана Омара аль-Башира, который обвиняется в гуманитарных преступлениях против населения западной провинции Дарфур.

Согласно документу, представленному судом в понедельник, под руководством аль-Башира были убиты не менее 35 тысяч мирных жителей, до 265 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. МУТ потребовал арестовать аль-Башира, а также лишить его имущества.

"Башир совершил через других лиц геноцид против этнических групп фур, масалит и загава в Дарфуре, используя государственный аппарат, вооруженные силы и военизированные группировки", - говорится в документе.

В свою очередь Судан не признает каких-либо решений Международного уголовного трибунала (МУТ) в Гааге. "Мы считаем обвинения, предъявляемые президенту или любому другому обычному жителю, равнозначными. Мы не признаем что-либо, исходящее от МУТ, для нас он не существует", - сказал представитель суданского МИД Али аль-Садиг. Он также добавил, что Судан продолжит "политику мирного урегулирования" в Дарфуре, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase