Межпромбанк признан банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы во вторник признал банкротом ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ), передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на 6 месяцев и возложил обязанности конкурсного управляющего на агентство по страхованию вкладов.

5 октября ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного Промышленного Банка" (МПБ), принадлежащего сенатору Пугачеву и входящего в топ-50 крупнейших российских финансовых организаций по объему активов. В связи с потерей ликвидности Межпромбанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, пояснил регулятор. "Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний надзорного органа", - говорится в сообщении ЦБ.

В середине ноября 2010 года первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян заявлял, что председатель Банка России Сергей Игнатьев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке, усмотрев в действиях руководства МПБ признаки преднамеренного банкротства. Игнатьев дважды - 20 октября и 3 ноября - обратился с письмом к генпрокурору. По словам Меликьяна, Банк России видит в действиях руководящих сотрудников МПБ наличие признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьями 195 "Неправомерные действия при банкротстве" и 196 "Преднамеренное банкротство" УК РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase