Межпромбанк выкупил исполнительный лист у "Башнефти", погасив 50% долга

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Действия "Башнефти" по взысканию $66,5 млн привели к дефолту Межпромбанка по облигациям на 200 млн евро в начале июля, объяснял банк инвесторам. Нефтяная компания получила исполнительный лист и в мае добилась ареста корсчета Межпромбанка в ЦБ. После этого регулятор перестал пролонгировать банку беззалоговые кредиты, составлявшие треть его обязательств, и банк практически утратил ликвидность. Лишь после того как 29 июня "Башнефть" отозвала исполнительный лист, Межпромбанк смог договориться с ЦБ о реструктуризации долгов.

По словам источников газеты, Межпромбанк выплатил компании половину денег, а вторая будет реструктурирована, но на каких условиях, он не сказал. Представитель "Башнефти" сообщил, что "консультации продолжаются, вопрос задолженности Межпромбанка в стадии урегулирования".

Остальным кредиторам Межпромбанка пока не удается получить с него столько. ЦБ реструктурировал долги Межпромбанка на 32 млрд руб. до 11 января под залог судостроительных активов Объединенной промышленной корпорации сенатора Сергея Пугачева, который контролирует банк. Пролонгирован и кредит на $85 млн, который в кризис под гарантии ЦБ выдал Межпромбанку ВТБ.

Держатели еврооблигаций Межпромбанка, которые согласились на годовую отсрочку погашения, получили 5%-ную премию, а через год им обещан купон по ставке 9%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase