"Межреспубликанский винзавод" займется производством виски в России

Расскажите друзьям

  Торговый дом "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ) может стать первой российской компанией, производящей собственный виски. До конца года МВЗ определится - купить вискикурню в Великобритании или производителя бурбона в США; выбор поможет сделать консалтинговая компания KPMG. За прошлый год потребление виски в России удвоилось, объясняют интерес инвестора эксперты.

Гендиректор ТД МВЗ Евгений Калабин отмечает, что для МВЗ могут быть интересны "вискикурни с известным именем, выпускающие не массовый продукт, а single malt (односолодовый виски) и за $10 млн, и за $50 млн.

Он рассчитывает, что покупаемая компания будет также иметь налаженную систему дистрибуции в Европе, которая поможет продавать за рубежом продукцию и других брендов МВЗ. Только в 2007 году холдинг купил у акционеров "Русской винно-водочной компании" водочный бренд "Флагман" и коньячный "Бастион", а в 2006-м стал собственником коньячного дома Janssen во французской провинции Коньяк, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase