Мексика готовится к приближению урагана "Дин"

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Разрушительный ураган "Дин" приближается к Мексике. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-би-си, скорость ветра в зоне урагана достигает 240 км/час, однако метеорологи опасаются, что, когда он достигнет Мексики, его сила возрастет.

По мнению специалистов американского Национального центра прогнозирования ураганов, "Дин", который уже представляет "чрезвычайную опасность", в ближайшие часы может стать ураганом пятой категории с силой ветра выше 249 км/час и волнами на 5,5 метра выше нормального уровня.

Силы полиции брошены на защиту собственности от мародеров; жители заколачивают свои дома, чтобы максимально подготовиться к удару стихии.

Государственная нефтяная компания Мексики Petroleos de Mexico эвакуировала более 14 тыс. рабочих и закрыла нефтедобывающие предприятие в Мексиканском заливе. На полуострове Юкатан десятки тысяч человек, в основном туристы, были перевезены в менее опасные места подальше от берега.

Тысячи туристов попытались покинуть популярный курорт Канкун, но некоторые из них не смогли купить билет на самолеты.

Между тем в понедельник ураган практически не затронул Каймановы острова, зато на Ямайку обрушились проливные дожди и ветер штормовой силы, который вырывал деревья с корнями и срывал крыши с домов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase