Мексиканская нефтяная компания PeMex резко сократила добычу нефти из-за шторма

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мексиканская государственная компания PeMex из-за штормовой погоды вынуждена резко сократить объемы добычи на месторождении Кампече в Мексиканском заливе. Показатели уже снизились на 200 тыс. баррелей в сутки, сообщила в воскресенье компания, обладающая по конституции латиноамериканской страны монополией на добычу ископаемых углеводородов.

Синоптики дают неутешительный прогноз погоды в районе мелководной банки Кампече. Штормовые волны, подгоняемые сильным ветром, могут достигать восьми метров. В связи с этим PeMex с сегодняшнего дня планирует дальнейшее свертывание работ на морских платформах, так что добыча сократится на 400 тыс. баррелей в сутки.

Одновременно из-за непогоды пришлось прервать аварийно-восстановительные работы на платформе "Усумасинта", где на прошлой неделе погиб 21 человек. Нефтяники, обнаружив неконтролируемую утечку газа, пытались покинуть платформу на штатных аварийно-спасательных судах, однако эти плавсредства не выдержали штормовой погоды.

Как предупреждают эксперты, свертывание работ на месторождении Кампече, обеспечивающем 80 проц всей национальной нефтедобычи, может сказаться на экспортных поставках Мексики. PeMex, работая в нормальном режиме, направляет на внешние рынки до 1,7 млн баррелей нефти в сутки и входит в число основных поставщиков сырой нефти в США, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase