Меламин обнаружен в продукции Nestle в Китае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Nestle заявляет, что представленная на российском рынке продукция безопасна для здоровья. В официальном сообщении говорится: "На территории Российской Федерации и стран СНГ компания осуществляет продажи детских молочных продуктов "Нан", "Нестожен" "Нестле Джуниор" "Альфаре". Все указанные продукты детского питания производятся компанией Nestle на фабриках, расположенных в Голландии, Швейцарии, Германии и Испании. Компания не импортирует на рынки России и стран СНГ детское питание, произведенное в Китае".

Экспертиза, проведенная Центром продовольственной безопасности Гонконга, выявила наличие меламина (вещества, провоцирующего появление камней в почках) в составе детского цельного молока Nestle. Всего было обнаружено 22 компании, производящих опасное молоко.

В результате употребления некачественной продукции уже отравилось около 53 000 детей - большинство из них получили поражение почек.

При этом, в сообщении Nestle также говорится, что "проверки и тесты, проведенные контролирующими органами Китая, подтвердили отсутствие меламина в молочных продуктах Nestle. Незначительные следы меламина - в 25 раз ниже уровня, разрешенного стандартами Европейского Союза - были найдены лишь в одной партии питьевого молока, которое подвергается высокотемпературной обработке и продается только заведениям общественного питания и не поступает в свободную продажу", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase